2 > Laissés sur site en autonomie, ce sont les lycéens qui ont animé une partie des ateliers, accompli toutes les démarches administratives et invité des intervenants extérieurs. Ateliers salsa, Madison, danse tahitienne, capoeira, boxe française, full-contact, danse orientale, sophrologie, tai-chi et judo étaient notamment au programme.
3 > « L’idée, c’est de mettre en avant les cultures de chacun », a poursuivi Anne-Laure Kasman, professeur de français, en charge de la journée. Alors forcément, la cuisine a pris une tournure internationale. Entre les bruschettas italiennes, salade tahitienne, salade de cerf broussarde, salade chinoise, crêpes bretonnes, bougnas au feu de bois et faikai wallisien, il y en a eu pour tous les goûts.
4 > Initiations à la batucada, percussions mélanésiennes, tressage et bambous gravés étaient également proposés.
5 > Niveau sportif, profitant de l’espace du centre, des ateliers cricket, du volley et du tennis de table ont été mis en place. La ligue calédonienne de rugby était également présente pour recruter une équipe de filles.
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