2 > Des exposants créoles ont offert des danses traditionnelles comme le Bèlè et le langage des coiffes. En plus des petits pâtés, le restaurateur afro-caribéen Chez Doudou vendait lui des spécialités comme les boudins aux crevettes.
3 > En plus de ces spécialités gourmandes qu’ils ont pu déguster sur place ou chez eux, les visiteurs ont pris le temps d’assister aux animations traditionnelles qui reflètent la grande mosaïque du pays.
4 > et 5 > L’Asie était aussi bien présente avec ses savoir-faire. L’Indonésie a vanté ses charmes culinaires et touristiques, mais aussi artistiques, avec des danses et des démonstrations de batik. Autour de cinq stands (nourriture, artisanat, produits naturels et thés, mah-jong) la communauté chinoise tenait à afficher sa présence, comme la richesse de sa culture. Notamment l’art de la calligraphie qui demande « une grande dextérité du poignet et une maîtrise de soi », selon Yinghua, qui proposait des démonstrations hier.
Vous avez besoin d'aide ? Vous souhaitez vous abonner, mais vous n'avez pas de carte bancaire ? Prenez contact directement avec le service abonnement au (+687) 27 09 65 ou en envoyant un e-mail au service abonnement.