Des comités d’entreprise commandent des œufs personnalisés. « On fait du sur-mesure. Le service est important. On se dirige de plus en plus vers ça », fait savoir Marie-Pascale Perez.Photo
Les décorations sont faites à la main avec du chocolat blanc et du colorant. Chaque motif étant unique, chaque pièce réalisée l’est aussi.
Ce n’est pas de l’eau mais bien du chocolat chauffé à une trentaine de degrés qui coule du robinet. Une fois la moitié du moule rempli, il est aimanté à la seconde moitié.
Les moules sont ensuite tournés dans plusieurs sens par la centrifugeuse. Grâce à ce procédé, le chocolat se répartit de manière égale tout en refroidissant.
Outre les œufs, les poules et les cloches qui sont les produits phares, les lapins ont tout de même la cote. « Pâques est une fête traditionnelle », constate Dominique Lefeivre.
Dans la pièce centrale, les ouvriers travaillent souvent à la chaîne. Si l’ensacheuse permet d’emballer les chocolats automatiquement, l’étiquetage est fait à la main.
Papier brillant, rubans et étiquettes colorés… L’entreprise mise aussi sur le packaging pour se différencier.
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