qwerty

qwerty

Football
  • LNC | Crée le 16.04.2003 à 21h00 | Mis à jour le 23.07.2016 à 15h21
    Sochaux (L1) s'est qualifié pour sa première finale de la Coupe de la Ligue en battant Metz (3-2), un club de Ligue 2, après prolongation, mardi, au Stade Bonal.

Les Franc-Comtois, qui avaient déjà eu besoin des tirs aux buts contre Lyon (3-3, 5 t. a. b. à 3) en huitièmes de finale puis de la prolongation contre Lille en quart (1-0), retrouveront ainsi le parfum d'une finale, 15 ans après leur défaite à ce stade en Coupe de France contre Metz aux tirs au but (1-1 a. p.).Les Lorrains avaient pourtant parfaitement entamé la rencontre en ouvrant le score sur leur première occasion dangereuse, un coup-franc expédié dans la lucarne par leur capitaine, Proment (27).Sochaux, qui avait dû se contenter jusque-là d'un coup-franc vicieux de Pedretti, puis d'un une-deux Santos-Frau conclu par une frappe juste à côté du Brésilien, en restait sans voix jusqu'à la pause.Le réveil franc-comtois intervenait cependant juste après. Sur un coup-franc de Pedretti, la remise de Saveljic trouvait Frau qui battait Butelle de près (47).Cette égalisation poussait les Lorrains vers l'avant, mais l'audace messine était mal récompensée, puisque sur un centre d'Isabey, Frau surgissait au premier poteau pour doubler la mise de la tête, le jour de ses 23 ans.La tâche des Grenats se compliquait encore davantage sept minutes plus tard, lorsque Adebayor recevait un deuxième carton jaune synonyme d'exclusion.Néanmoins, Niang les remettait dans le match, en reprenant victorieusement de la tête un coup-franc de Frutos (87). Dans une prolongation complètement débridée, Monsoreau, comme en quarts de finale, a marqué le but de la victoire sochalienne sur un coup-franc de Pedretti (99).