qwerty

qwerty

• | Crée le 16.10.2014 à 12h32 | Mis à jour le 05.08.2020 à 06h20
    Imprimer
    Florent Castellarneau s'impose au sprint devant l'italien Giuseppe Sannino, dossard n°14, lors de la première étape du tour qui s'est déroulée ce matin à Lifou.

Le cycliste Florent Castellarneau, dossard n°20, de l'équipe VCC Mt-Dore/Air France/TTI SDV vient de remporter ce jeudi matin, à Lifou, le maillot jaune durant la première étape du 44e Tour cycliste de Nouvelle-Calédonie. Il s'impose au sprint devant l'italien Giuseppe Sannino, dossard n°14, de l'équipe ACLN Dumbéa. Les deux coureurs faisaient partie d'une échappée de onze cyclistes, dont le Calédonien Thierry Fondère, qui a mis plus d'une minute d'avance sur le peloton.

Ce matin, les 75 coureurs du tour sont partis de Lifou et de la tribu de Xodré pour une boucle qui passait par Kedeigne, Traput et Luengoni. Un tour sur la côte Est de l’île parcouru deux fois à partir de 9 heures, pour un total de 111 km.