qwerty

• | Crée le 08.02.2016 à 14h49 | Mis à jour le 05.08.2020 à 06h23

(Photo OFC via Fototek)

[16h20]

Les Cagous ont signé une entrée en matière parfaite en s'imposant (5-1) face à la sélection fidjienne de futsal, il y a quelques minutes, à Suva.

Si le score est élevé, les Calédoniens ont du attendre les six dernières minutes pour prendre le large avec trois buts d'Ivann Pourouroro, Mainon Kaouwi et Denis Paodae.

Cette victoire permet aux Cagous de faire le plein de confiance avant d'affronter demain l'équipe des Salomon, dont le niveau est méconnu, mais surtout Tahiti et la Nouvelle-Zélande en fin de semaine.

Les joueurs calédoniens prennent provisoirement la tête du groupe, en attendant l'issue du match qui opposera le Vanuatu à la Nouvelle-Zélande, ce soir.

[15h20]

C'est la mi-temps à la Vodafone Arena de Suva, à Fidji, et les Cagous mènent (2-1) devant leurs homologues de Fidji dans cette première rencontre du tournoi qualificatif pour le Mondial 2016, qui se tiendra en Colombie.

Les Calédoniens ont ouvert la marque par Ludovic Boit après 1'30 de jeu avant l'égalisation d'Altaaf Sahib, cinq minutes plus tard.

Et c'est Ludovic Boit, à nouveau, qui a permis à la Nouvelle-Calédonie de reprendre l'avantage à trois minutes de la mi-temps (qui en compte vingt) par un tir sous la barre du goal fidjien.

La victoire serait la bienvenue pour les Calédoniens qui estiment ne pas être favoris. « Mais je crois vraiment qu’il y a de la place pour réaliser quelque chose de très beau », a déclaré leur entraîneur William Bret avant le départ de l'équipe pour Fidji.

Le match est à suivre sur le direct et la page Facebook des Nouvelles.