qwerty

• | Crée le 08.06.2016 à 17h05 | Mis à jour le 05.08.2020 à 06h24
    Imprimer

(Source OFC TV)

92' C'est fini à Port Moresby : la Nouvelle-Zélande s'impose (1-0) contre la Nouvelle-Calédonie, qui peut nourrir des regrets au vu de sa prestation.

80' Grosse pression des Cagous qui font le siège des buts néo-zélandais. La défense kiwie tient bon.

68' Tête à bout portant de Zéoula, Marinovic sort la balle d'une claquette ! Les Kiwis multiplient les fautes sur les joueurs calédoniens.

67' Depuis l'entrée de la surface, Saiko adresse un tir tendu qui passe juste à côté du poteau droit de Marinovic.

Sondage Vous avez voté toute la journée sur Lnc.nc et vous êtes 62% à penser que les Cagous peuvent se qualifier pour la finale.

56' Jefferson Dahite se présente seul devant Marinovic, mais le portier repousse le tir calédonien.

49' Quatre minutes après la reprise, but sur un coup-franc de Chris Wood suite à une erreur du gardien Ixoee. NZL-NCL : 1-0.

47' A la mi-temps, le score est de 0-0 entre la Nouvelle-Zélande et la Nouvelle-Calédonie. Les Cagous ont livré une prestation sérieuse.

46' Face au but kiwi, César Zéoula expédie un missile qui passe sur la droite de Marinovic.

44' Premier carton jaune pour le défenseur Kip Colvey et deuxième pour la Nouvelle-Zélande.

40' Les Cagous ont la maîtrise du ballon depuis une dizaine de minutes.

33' Carton jaune pour Luka Prelevic, qui commet sa troisième faute du match

25' Reprise instantanée de Jean-Philippe Saiko, qui passe juste à côté de la lucarne droite du gardien kiwi, Marinovic.

10' Saiko est fauché à l'entrée de la surface néo-zélandaise, l'arbitre ne dit rien.

Alors que le coup d'envoi de la demi-finale qui oppose la Nouvelle-Calédonie à la Nouvelle-Zélande va être donné sur la pelouse du stade Sir John Guise, à Port-Moresby, voici la composition possible des deux équipes au moment du coup d'envoi :

Nouvelle-Calédonie : Steeve?Ixoee - Georges?Bearuné, Emile?Bearuné, Loïc?Wakanumuné, Judicaël?Ixoee - Joël?Wakanumuné, Roy?Kayara - Brice Dahité, César?Zéoula, Bertrand?Kaï (cap.) - Jean-Philippe?Saïko.

Sélectionneur : Thierry Sardo.

Nouvelle-Zélande : ?Marinovic - Colvey, Tzimopoulos, Brotherton, Adams - Tuiloma, Fenton, Prelevic, McGlinchey - Fallon, Wood (cap.).

Sélectionneur : A. Hudson.