qwerty

• | Crée le 06.09.2016 à 12h32 | Mis à jour le 05.08.2020 à 06h29
    Photo OFC via Phototek

Le direct

93e : Le score en reste là malgré une dernière tentative de Bryan Ausu. En attendant la rencontre Vanuatu-PNG, qui débute à 15 heures, les Cagous sont premiers du groupe A avec 4 points. Le Vanuatu est deuxième (3 points). Fidji et la Papouasie sont respectivement troisième et quatrième avec zéro point.

68e : But de Thomas Gope-Fenepej qui propulse un boulet de canon dans les buts fidjiens. La Nouvelle-Calédonie égalise à Port-Vila. Plus qu'une vingtaine de minutes pour tenter de l'emporter et assurer une place en demi-finales.

60e : Les Cagous sont à l'attaque pour tenter de refaire leur retard. Le coach Kamali Fitealeata a fait rentrer Bryan Ausu à la place de Cyril Nypie.

37e : Alors que l'on approche de la la mi-temps, les joueurs fidjiens se montrent menaçants.

25e : Après avoir effacé Pothin Poma, Leroy Jennings a décoché un tir au ras du poteau de Mickaël Ulile. Fidji mène par un but à zéro.

18e : Magnifique coup-franc de Renzo Wejieme, mais le ballon est capté par Jovilisi Borisi, le gardien fidjien.

Les U20 espèrent confirmer contre Fidji

Menés d’un but à la mi-temps puis finalement vainqueurs 4-1, samedi, à Port-Vila (Vanuatu), les Cagous (en gris) ont montré du caractère face aux Papous pour leur premier match du tournoi qualificatif pour la Coupe du monde U20. Ce midi, les Calédoniens, en tête du groupe A, s’attaquent à Fidji, battu 0-1 par le pays hôte le week-end dernier. Une victoire assurerait presque aux Cagous une qualification pour les demi-finales (13 septembre), avant même le troisième match de la première phase, samedi face au Vanuatu (15 heures). Les deux finalistes (17 septembre à 14 h 30) gagneront leur billet pour participer au Mondial de la catégorie, du 20 au 11 juin 2017 en Corée du Sud.