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- | Crée le 13.06.2017 à 12h44 | Mis à jour le 05.08.2020 à 07h13Imprimer
Cap Agro élabore des tutoriels pour introduire plus de produits locaux dans les cantines. C'est la stratégie du projet pilote « Recettes bénéfiques », porté par le cluster en agroalimentaire CapAgro et piloté par l'association Néofood. Leur objectif ? Introduire petit à petit des produits locaux dans l'alimentation quotidienne des jeunes calédoniens à l'école.
Le thème a été abordé lors du séminaire des 7 et 8 juin dernier au sein de l’Établissement de formation des jeunes adultes.
Une vingtaine de chefs de la restauration collective était rassemblée autour de la table. A eux seuls, ils représentaient 30 000 repas et 345 années d'expériences. Des chefs qui sont confrontés à de nombreuses difficultés, comme le souligne Gabriel Levionnois, président de l'association Néofood, au micro de Clémentine Guenot, de la rédaction de NRJ Nouvelle-Calédonie :
Et pour établir des tutoriels et des fiches techniques, il faut commencer par cerner les goûts des enfants.
Une vingtaine de menus ont donc été élaborés à partir de ce constat. Le premier test des outils et tutoriels créés, en milieu de cuisine professionnelle, aura lieu jeudi au collège d'Auteuil.
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